中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
市民乱扔烟头最高罚款100元
吉安市将试行“烟头不落地”行政处罚工作(图)
范围:市中心城区重点区域 时间:7月11日—8月10日
2019-07-10 18:17:33    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:曾晶
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

投放在市中心城区的灭烟桩

  近日,记者从市城管局获悉,本月起市中心城区重点区域将试行“烟头不落地”行政处罚工作,凡烟头乱扔地上,最少罚款20元。

  为营造环境优美、秩序井然、和谐宜居的文明城市,吉安市6月起启动了以“城区公共区域无烟头,无烟区无吸烟现象”为目标的“烟头不落地吉安更美丽”行动,要求市中心城区主要路段加大日常保洁,在人行道砖缝、绿化带、公交站台等开展烟头捡拾,在各街道社区建筑物入口处及室内等地设有明显禁烟标志,劝说烟民将熄灭的烟头放入灭烟桩内,推行室内公共场所、室内工作场所和公共交通工具禁止吸烟。

  目前,吉州区已投入27万元,采购1000台灭烟桩,注明“灭烟处”标志,已陆续安装至市中心城区范围内所有的交通路口、公交站台、广场、商场、厕所、旅游景点等人流量较大的公共场所。同时,张贴与主题实践活动相关的宣传标语和提醒告示,有序提高广大市民的公民意识、公德意识、社会责任意识,不断形成自觉维护城市公共秩序、城市形象的人文环境。

  据了解,为从源头上减少不文明行为的发生,7月11日—8月10日,针对重点区域、重要场合、重点时段、重点人物的“烟头不落地”行政处罚工作试点运行。根据《吉安市城市市容和环境卫生管理条例》,乱扔烟头将被罚款20—100元不等。(记者曾晶)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志