中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
吉安县交通局公路所所长陈胜芳:舍小家顾大家 抗洪灾保路畅
2019-07-10 17:05:30    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:彭惟彪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  连日来,吉安县境内普降暴雨,天河、官田、安塘、敖城等乡镇道路多处损毁,受灾乡镇出现暂时供电、供水和通讯中断。为尽快恢复交通,吉安县交通局公路所所长陈胜芳身先士卒,带领技术骨干深入受灾严重的官田和天河。

  陈胜芳按照“先抢通,后修复”“先干线,后支线”原则,迅速调集各类机械设备进场抢修,力保第一时间将水毁灾害损失降到最低。同时,针对受灾原因采取不同措施,对路基因塌方造成交通阻断的,采取塌方路段双向清理;对因洪水浸路造成阻断的路段,及时封闭交通,密切注意洪水变化,做好交通疏导和水浸路段的警示警戒工作。此外,陈胜芳还要求相关抢险人员、机械现场待命,洪水稍有消退立即作业。

  洪灾面前,陈胜芳用行动诠释奉献,始终把人民群众利益放在首位,舍小家顾大家。在樟坑至龙江乡道的保畅工作中,由于沿线天河镇3个村委会道路、通讯、通电设施损坏,群众无法与外界联系,陈胜芳的老家天河镇流芳村也受灾严重。受灾以来,陈胜芳一直未与父母通过电话或见过面,同事多次劝他回去看看父母,却被他一口拒绝。(记者彭惟彪)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志