中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
吉安县人社局认真做好高校毕业生档案接收工作(图)
2019-07-11 10:46:34    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭龙
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安县人社局工作人员整理档案接收工作

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员彭龙报道:7月份开始,各地高校毕业要将人事档案送回户籍地的人才交流中心保管。据悉,今年吉安县户籍应届高校毕业生约有4000名。为认真做好2019年吉安县户籍高校毕业生档案接收工作,县人社局多措并举,多方位做好这项工作:

  科学配置人员,合理安排工作。由于业务股室工作量大,人员较少,经科学合理安排后,做到门上有档案寄送告示、咨询电话有专人答复、邮政快递有专人接收、直送档案及时入库,保证了档案寄送的安全。

  核查核对材料,保证档案安全。认真核查核对生源信息、材料完整性等内容,既包括对人事档案材料本身进行检查,如查看有无霉烂,虫蛀等,也包括对人事档案保管的环境进行检查,如查看库房门窗是否完好,有无其他存放错误等。做到及时签收、及时录入、及时入库,确保档案安全。

  办事渠道多元化,让毕业生“一次不跑”。从今年开始,吉安县户籍的毕业生可以通过电话的方式,查询本人档案的转递情况以及报道证的确认,再也无需本人亲自前来办理。该项服务的优化,真正实现让群众了“一次不跑”的服务目标,为广大毕业生提供了极大的便利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志