中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
江西省奖励一批集体和个人 吉安市2个集体和2名个人在列
2019-07-11 10:46:44    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:曾晶
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  记者10日获悉,经省委、省政府研究决定,对作出突出贡献、发挥模范带头作用的25个集体和7名个人给予及时奖励,其中吉安有2个集体和2名个人榜上有名。

  井冈山市委、市政府在精准扶贫、精准脱贫领域获得集体三等奖;吉安县委副书记、县长解芳云在应对自然灾害等突发事件领域获得个人二等奖;泰和县应急管理局党组成员、副局长彭波在应对安全生产等突发事件领域获得个人三等奖;吉安市委、市政府在文化和旅游发展及社会和谐稳定领域给予通报嘉奖。

  据悉,这批受奖励的集体和个人代表性和及时性都比较强。在精准扶贫、精准脱贫领域,吉安市井冈山市委、市政府大力推进井冈山市在全国、全省率先实现脱贫摘帽,脱贫经验成为可复制可借鉴的经验,得到党和国家领导人的充分肯定,2018年荣获“全国脱贫攻坚组织创新奖”。

  在应对自然灾害等突发事件领域,前段时间,吉安县毛田村因连日暴雨导致山洪暴发,情况危急,吉安市吉安县委副书记、县长解芳云带领11人组成的救援队在道路损毁的情况下徒步12公里、历经5小时抵达毛田村,科学制定安全转移方案,精准确定安全转移路线,合理分配救援力量,历经8小时的徒步救援后,安全转移毛田村53名被困村民,在社会引起了强烈反响,受到了广泛赞誉。(记者曾晶)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志