中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
遥测数据异常 冒雨紧急抢修
吉安市水文局全力抢修故障设备保信息畅通
2019-07-11 10:25:08    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:柳枝、张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  7月7日至9日,吉安市普降大到暴雨。因受多次强降雨侵袭,在此次抗洪抢险关键时刻,多个水位站突发设备故障,遥测站点出现无水位记录或不发送遥测数据等异常情况,对后续水文监测预报工作极为不利。为解决突发状况,市水文局水情科抢修人员与时间赛跑,全力抢修故障设备,保证信息畅通。

  7月9日下午,市水文局水情值班人员查看水情资料时,发现新干江仔口水位站传过来的遥测数据异常。凭着直觉和多年工作经验,值班人员推测可能是监测仪器出了故障,便迅速派出抢修组赶往江仔口水位站。经过几个小时的紧急抢修,故障设备恢复正常,雨水情信息得以及时准确传输,为水文监测预报提供了有力保障。(柳枝、记者张苡歆)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志