中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
守护绿水青山 建设生态吉州
2019-07-12 09:22:43    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:罗贵芬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  日前,笔者从相关部门获悉,吉州区被省环境保护厅正式命名为“第四批省级生态区”。近年来,该区坚持“生态立区”发展战略,在发展中保护生态,在保护生态中推动发展,做到“既要金山银山,更要绿水青山”,形成了优良的生态发展环境体系。该区以创建省级生态区为契机———

  森林覆盖率45.6%、生活饮用水水质达标率100%、河流水质达标率100%、环境空气质量优良率95%、PM2.5浓度每立方米33微克……如今,吉州的生态越来越好,天蓝、水清、地绿,已成为了一座宜居的山水园林城市。

  生态理念深入人心

  近期,吉州区在曲濑镇开展水资源保护宣传活动,通过发放宣传单、开展知识抢答等形式,向村民宣传节水和环境保护知识,现场气氛热烈,村民纷纷领取宣传单认真阅读,并咨询有关问题。

  该区加强生态环保宣传教育,保护生态环境观念日益深入人心。

  政府主动引导。建立生态区任期目标制、定期调度制,在世界环境日、土地日、气象日等重要纪念日,开展形式多样的宣传引导教育活动,发动更多的人参与环境保护、共建生态家园。

  引导企业主动推行落实相关政策。严格执行“谁污染、谁治理”的原则,“宁可慢发展、不要新污染”,将企业污染治理和节能减排工作列入年度优秀企业评选和项目资金扶持的必备条件,使企业主动落实环境保护工作责任。

  整合社会力量共同参与。组建各类行业和产业协会,在生态建设中,发挥民间组织作用,编制生态区建设知识读本、举办培训班、设立咨询台、开展知识竞赛、设立永久性宣传标牌、开设生态课等,教育引导牢固树立环保、绿色理念,提高市民素质和城市形象。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志