中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
永新一教育机构无证营业 县市监局勒令停止办学并退费
2019-07-12 09:30:40    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:杨文超
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  

  本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者杨文超报道:近日,吉安永新县黄先生向《问政江西》反映,一家名为“三仁行”的校外教育培训机构欺骗消费者、无证经营。在永新县“五型”办督办下,县市场监督管理局与县教育体育局第一时间联合执法,目前“三仁行”教育培训机构(下称“三仁行”)已停止办学,并退还所收学费。

  今年3月,黄先生通过广告看到“三仁行”在招生,广告里写着“三仁行”是加盟北京雷式教育集团的教育公司,于是,他就爽快地交3000元学费/学期。

  因黄先生工作繁忙无法接送放学,小孩下午4点半放学后,由城西小学走到“三仁行”(该机构位于贺子珍纪念馆西北面),在教师的辅导下完成作业,8点半由家长接走。

  上了2个月课后,黄先生发现“三仁行”存在许多问题。首先,安全得不到保障,机构里既没有消防设施也无安全通道;其二,机构老师未取得教师资格证;最令人气愤的是,对外宣称的加盟北京雷式教育集团只是给学生购买了“雷式教育”的教材,负责人无法提供加盟“雷式教育”的相关证明材料。

  对此,黄先生向“三仁行”提出退还学费的诉求,但负责人只同意按剩余日期退还,共800元。他向《问政江西》反映“三仁行”存在的乱象,呼吁有关部门关停该机构。

  永新县“五型”办及时将“三仁行”存在的问题进行转交。永新县市场监督管理局工作人员实地核查发现,“三仁行”从未和北京雷式教育集团签订加盟协议。该情况与对宣传广告严重不符。目前,县市场监督管理局已要求该机构撤下涉及虚假宣传的相关广告牌,并对其违法行为予以行政处罚。

  对于黄先生提出的安全问题,县教育体育局工作人员经过现场核查,确认该培训机构不仅未配备消防栓、灭火器、灭火毯,还缺少消防双通道。县教体局要求其购置消防设备,并建好消防双通道。整改到位后,县教体局将联合消防部门进行验收。

  对于“三仁行”教师缺少资格证同时未取得办学许可证的问题,经查,该机构现有教学老师5名,均取得了教师资格证。生活教师确实无证,目前县市监局已要求该机构督促所有教师获得教师资格证。

  6月底,县教体局调查人员向记者反馈,目前,“三仁行”处于停业整顿状态,相关学费费用已退回所有家长,共计2000余元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志