中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
峡江:雨夜救援被困老人
2019-07-12 10:46:56    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曾诗敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  7月9日19时30分左右,受连日暴雨的影响,峡江县水边镇沂江河水位暴涨,导致该镇沂溪村发生严重洪涝灾害。夜幕已经降临,却还有3名年纪较大的村民被困于一栋房屋内,其中年龄最大的有88岁。接到报警后,该县消防救援大队立即赶往现场,冒雨连夜开展救援。

  消防救援人员迅速赶往现场后,发现村庄内积水十分严重,最深处积水已经超过1米,车辆无法驶入到合适地点。为抢抓最佳救援时间,消防救援人员决定就地将冲锋舟放下,通过人力搬运的方式将冲锋舟抬到村内。当地干部和周边群众也纷纷加入,帮助抬运冲锋舟。但是由于村内道路复杂,水下杂物众多,冲锋舟无法依靠发动机行进,救援人员只能用竹竿和船桨缓慢划行,加上天黑下雨,给救援带来了极大的困难。

  在大家的齐心协力下,经过20多分钟的划桨,救援人员终于到达了3名被困群众的家中。此时降雨还在持续,水位也在不断上涨。救援人员立即为被困的老人穿好救生衣,考虑到他们年纪偏大,行动不便,消防救援人员合力将老人抱上冲锋舟。

  直到21时30分,3名被困群众被成功转移出来,并被妥善安置在亲友家暂时住下。“真是太感谢你们了,今天没有你们我们就会被一直困在里面,都不知道该怎么办了。”被困村民郑德英拉着消防救援人员的手不停地感谢。(记者曾诗敏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志