中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉水县:女子昏倒街头 城管小哥及时救人(图)
2019-07-13 09:11:15    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:胡龙兵、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
刘彬看望生病的女子(胡龙兵供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员胡龙兵、记者彭晓华报道:吉水县一名女子突然昏倒在街头,正在执勤的该县城管小哥刘彬见状,立即将女孩送去医院救治,由于救治及时女子最终已转危为安。7月12日上午,女子的家属专程来到该县城管执法大队向刘彬表示感谢,其事迹在当地传开之后,人们对刘彬这种正能量纷纷进行点赞。

  事情发生于6月26日15时10分许。当时,刘彬正在街头进行日常市容市貌巡查,走到该县城文明南路至妇保医院的拐角处,发现在中心幼儿园后面停放了一辆电动车,有一名行人躺在地上。因电动车挡住了视线,他只看到了对方的一个脑袋,且头上的头发很长,刚开始,他还以为是哪位小女孩因闹脾气躺地上不起来,但仔细一看,发现对方却一动不动,于是他迅速跑了过去,才发现是一位年轻的女子晕倒在地上,脸色苍白毫无血色。

  此时太阳很强烈,刘彬以为对方是中暑晕倒,因担心会出意外,他没有顾及会是“碰瓷”或“医疗事故诈骗”等讹诈现象,而是选择了第一时间去救人,马上就呼叫醒晕倒的女子,但呼叫了多次对方都没反应,似乎还有休克症状,于是刘彬立即背起女子,可女子总是从他身上滑落下来,为了防止出现磕碰而造成二次伤害,刘彬只好小心翼翼地将女孩抱起来,送到附近的妇幼保健医院救治,并积极配合医生并告知该女子的突发症状。之后,他又帮女子办理了相关住院手续,帮其交纳了医药费,然后就一直在外默默地守候着。经半个多小时的治疗,女孩逐渐地苏醒了。

  据医生介绍,女孩是因低血糖而引起的突发性休克,幸好及时送医,如果在高温下拖延了时间,情况是很危险的。听了医生的介绍,刘彬终于松了一口气,赶忙到病房里去观察女孩的病情,最后女子终于意识开始清醒,并能坐起来正常说话了。

  经询问得知,女子今年26岁,从云南嫁到了吉水县,老公在深圳务工,她一个人在吉水县城做事,也是第一次遇到这种突发情况。由于没有亲属在场,女子一直抽搐和流泪。刘彬见状赶紧安慰她,并表示有事情可以随时可以找他帮忙。看到女子脱离危险后,刘彬又联系了女子单位的领导过来,交代了事情的前因后果后,他就悄然地离开了,继续去街头进行巡查工作。

  据了解,刘彬出生于1992年,是吉水县城市综合执法大队石阳中队的队员,在单位里他也是出了名的“好人”,工作兢兢业业,曾连续荣获2016年度、2017年度和2018年度吉水县城管先进个人荣誉。今年以来,他就帮助过很多人,受到当地群众的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志