中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安井冈山市2地拟入选第一批全国乡村旅游重点村名录
2019-07-14 18:13:47    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
入选名单

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:7月12日,文化和旅游部发布《关于公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单的公告》,对第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单进行公示。全国320个乡村正在公示,江西省12个乡村入围,来自吉安井冈山市的大陇镇大陇村、厦坪镇菖蒲村同时上榜。

  据悉,全国乡村旅游重点村名录遴选工作于今年6月初启动,经过1个月的评选,确定了第一批拟入选的320个全国乡村旅游重点村,入围村落基本上是符合文化和旅游发展方向、资源开发和产品建设水平高、具有典型示范和带动引领作用的乡村(含行政村和自然村),入选过程包括文化和旅游资源,自然生态和传统文化保护,乡村民宿发展,旅游产品体系,基础设施和公共服务,就业致富带动效益等6项遴选标准。

  江西拟入选乡村为:

  上饶市婺源县江湾镇栗木坑村

  赣州市大余县黄龙镇大龙村

  上饶市婺源县赋春镇源头村

  吉安市井冈山市大陇镇大陇村

  新余市仙女湖风景名胜区仰天岗办事处孝头村

  宜春市靖安县中源乡三坪村

  抚州市资溪县乌石镇新月村

  赣州市龙南县临塘乡东坑村

  鹰潭市余江区杨溪乡琯溪村

  九江市永修县柘林镇易家河村

  吉安市井冈山市厦坪镇菖蒲村

  南昌市南昌县黄马乡凤凰村

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志