中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【暖新闻·江西2019】女孩坠入工地夹缝 泰和消防钻缝营救(多图)
2019-07-15 10:35:44    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:谢森燊
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

被困女孩

女孩被救出
送往医院救治

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员谢森燊摄影报道:7月14日16时40分许,泰和县消防大队指挥中心接到报警称:泰和县泰发铭城小区工地一小孩坠入房屋夹缝中。接到报警后大队立即出动2辆消防车14名指战员赶赴处置。

  到达现场后发现,一名小女孩被困在住宅工地的两间房的夹缝中,夹缝深约6米且仅有20多厘米的宽度,如此狭小的夹缝一般成年人很难进入。到场的消防员一边勘察情况一边安慰鼓励被困小女孩,叫她不要害怕,马上下来救她。

  由于小女孩自己无法系上安全腰带,在尝试给小女孩下吊腰带解救方案失败后,身材瘦小的消防员刘志春主动请缨下到夹缝底部解救小女孩。刘志春在经过一番试探后,发现只要摘掉安全头盔就能容纳一个人侧身下落到底部。刘志春摘下头盔系上安全绳,在队友的协助下身体紧贴着夹缝的墙面一点点下到底部。在狭小的夹缝中,刘志春帮小女孩系好腰带后,在上面的队员小心翼翼地将小女孩往上拉。终于在全体救援队员的通力协作下,小女孩被顺利救出送往医院救治。

  经了解,小女孩跟随其母亲来到泰发铭城小区工地看她们的新房子,在查看户型的时候不慎坠入楼房之间的夹缝中。所幸楼层不高,在狭小的夹缝中下落过程中得到了一定的缓冲,小女孩仅脚部受伤和身体部分擦伤并无生命危险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志