中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
烟头不落地环卫在行动 目前吉州400个灭烟桩安装到位(图)
2019-07-15 11:59:00    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:陈岚、张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

环卫工人清理吸烟桩

  6月底开始,在吉州区主干道上的公交站台、学校门口、交通路口、广场等人流量大的地方,一个个张贴着“烟头不落地吉安更美丽”宣传标语的灭烟桩闪亮登场,这是吉州区“烟头不落地吉安更美丽”活动开展以来推出的一项举措。为大力开展该活动,吉州区购买了1000个“灭烟桩”,目前已安装400个,后续还有600个灭烟桩将安装到位。

  昨日上午,记者在吉州区井冈山大道看到,吉州区环卫工人正在清理“灭烟桩”里面的烟头,他们每周两次对灭烟桩进行清掏、清洗。“灭烟桩”的作用意在引导在室外公共场所吸烟的市民能将熄灭的烟头丢入“灭烟桩”内,纠正烟民随手乱扔烟头的不文明行为,减少环卫工人的工作量与工作强度,提升城市的洁净程度,巩固我市全国文明城市的创建成果。目前,灭烟桩已安装到位的道路,吉州环卫结合中心城区“以克论净·深度清洁”工作开展情况,实行定人、定时间、定路段、定责任原则,加大对灭烟桩的清掏频次,保持灭烟桩的干净整洁。(陈岚、记者张苡歆)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志