中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
九江垃圾分类实施方案出台
2019-07-16 15:53:54    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王林华、王平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:7月12日上午,九江市城市生活垃圾分类工作现场推进会召开,《九江市城市生活垃圾分类工作实施方案》正式出台。

  与上海不同,九江市居民不需要区分干湿垃圾。根据该《方案》要求,推行“四分类”模式,市区居住区域、菜场、集贸市场、党政机关、团体、学校、企事业单位以及办公场所应实行“四分法”,机场、火车站、长途客运站、公交站、文化体育场所、公园广场、商业设施等公共场所应实行“三分法”。上述场所内的食堂或餐饮企业应增加餐厨垃圾分类,实行“四分法”。2019年6月底前,浔阳区、濂溪区、柴桑区、九江经济技术开发区、八里湖新区、共青城市、永修县启动城市生活垃圾强制分类。2019年12月底前其他县(市)启动城市生活垃圾强制分类。

  实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。据悉,到2020年底,九江市将基本建立城市生活垃圾分类法规,形成可复制、可推广的城市生活垃圾分类模式。

江南都市报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志