中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安职院开展“蒲公英·艺暖童心”暑期三下乡社会实践活动
2019-07-16 18:07:59    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:谢姝玥、管智骏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

蒲公英艺暖童心服务队与孩子们一起合影留念(刘曦供图)

在课堂上与孩子们快乐学习互动(刘曦供图)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员谢姝玥、管智骏报道:“青春心向党,建功新时代”。为了给山区的孩子们带去丰富的课外知识,培养孩子们的兴趣爱好,从7月7日开始,吉安职业技术学院师范学院“蒲公英·艺暖童心”服务队在井冈山市拿山镇沟边村开展了2019年度暑期三下乡社会实践活动,日前活动圆满结束。

  本次社会实践活动,内容主要是为沟边村的小朋友们教授艺术类课程和进行暑期作业辅导。在为期一周的时间里,根据小朋友们的特点,队员们为他们精心设计了课程表,开设了绘本故事、音乐、舞蹈、健美操、韵律操、手工制作、绘画、书法、小小主持人等课程。

  活动期间,拿山镇镇长刘本标、镇党委组织委员郭伟会见了服务队师生一行,对师生们陪伴沟边村的孩子们学习成长、服务山区教育表示真挚的感谢。

  一周的课程教学结束后,服务队带领小朋友们在拿山镇政府拿山礼堂举行了汇报展演。服务队师生和沟边村的小朋友们为市民们表演了兔子舞、小合唱《虫儿飞》《小幸运》和健美操等文艺节目,并展出了一周内学习的书法、绘画和手工作品。虽然作品和文艺表演还有些稚嫩,但是孩子们非常开心,热情非常高,也获得了不少家长和市民朋友的点赞。

  本次活动,给沟边村的孩子们带去了欢乐与关怀,受到了沟边村村民的欢迎,为提高山区孩子的音体美素质起到了积极作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志