中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
【暖新闻·江西2019】遂川:“合作社+农户”种荷花 添美增收又致富(图)
2019-07-18 15:49:17    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:肖遂冬、黄耀伦、谢月明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

荷花丛中的喜悦

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员肖遂冬、黄耀伦、谢月明报道:盛夏以来,遂川县禾源镇洞溪村产业基地,百亩荷花连片开放,吸引众多游人前来观赏。遂川县用万亩荷花和百里荷香吸引了众多游客的同时,也做强了该县的特色农业,为农民增收致富开拓了一条新渠道。

  近年来,遂川县发挥当地适合莲藕种植的传统优势,采取政策上扶一把,技术上帮一把,资金上拉一把等措施,引进新品种,以“合作社+农户”的模式吸引村民种植荷花,为当地民众开拓增收新渠道。同时,为了推进乡村振兴,发展现代农业、特色农业,该县积极推进莲藕设施休闲农业和创意农业种植,仅禾源镇洞溪村完成种植面积200亩,利用荷鱼混养技术模式,推动莲藕规模化经营、标准化生产、市场化运营、多元化投入,形成了一个集规模种植、立体养殖、生态观光为一体的高效立体种养基地,年总产值达60多万元。荷花产业不仅为洞溪村发展带来了希望,而且还解决了农民就业问题,带动当地10余户贫困户精准脱贫。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志