中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安上半年消费品零售总额262亿元 连续6个月增幅全省第一
2019-07-19 17:41:02    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵、刘项楠
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵、通讯员刘项楠报道:7月19日,记者从吉安市商务局了解到,2019年上半年经济运行统计数据已陆续出炉,吉安市实现社会消费品零售总额262.43亿元,同比增长11.9%,增速排名全省第一。这也是全市社会消费品零售总额增幅连续第6个月居全省第一。数据显示,城镇消费仍然是消费主力,在大型企业引领拉动下,零售业增长引领消费增长,此外,新兴产品消费成消费领域增长新引擎。

  按地域看,吉安全市城镇消费品零售额为198.6亿元,同比增长11.8%,占社会消费品零售总额的比重为75.68%;乡村消费品零售额为63.83亿元,同比增长12.2%,占社会消费品零售总额的比重为24.32%。城镇消费仍然是消费主力,但乡村消费增速更快、势头较好。

  按消费形态看,吉安全市零售业增长16.8%,餐饮业增长16%,批发业增长8.9%,住宿业增长7.1%。零售业增长引领消费增长,商品零售是消费品市场的主要消费形态。尤其是近年来陆续引进的天虹商场、庐陵老街、儒林里等重大商业综合体及大型超市对全市商品消费的引领拉动作用较大。

  按限额以上单位商品零售分类来看,吉安全市27大类商品实现零售额88.59亿元,同比增长15.2%。零售额增长最快的商品门类是可穿戴智能设备、新能源汽车和蔬菜,分别增长322.8%、100.1%和62.8%。新兴产品消费成消费领域增长新引擎,新生动力明显增强。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志