中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
新干县一小孩贪玩不慎被卡墙缝 消防员救其脱困(图)
2019-07-22 11:54:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

消防员拉住被困小孩的手(图片来源于网络)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道: 7月21日16时左右,新干县三湖镇滩头村一名小孩因贪玩被卡入只有20公分左右的墙体缝隙中无法出来。新干县消防接到求助电话后立即赶到现场。

  现场,消防员发现小孩在缝隙中身体成侧卧状态,因有降雨,被卡时间又较长,情绪极其不稳定,情况十分紧急。

  消防指挥员立即安排一组人员对小孩进行安抚、分散小孩注意力,防止过度紧张。同时一名身材瘦小的消防员钻进夹缝,进入小孩被卡位置进行营救。墙体空间越来越窄,消防员只能贴墙缓慢前行,他快到达小孩位置时,被狭窄的墙体紧紧卡住,无法继续前行,只能侧下身体用手伸向被困小孩位置,最终成功牵住了被困小孩的手。在消防叔叔的引导下,小孩喊出“一、二、三”的口号,与消防员共同发力。经过十几分钟的救援,成功将被困小孩救出。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志