中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
永丰警方成功阻止一起电信诈骗
2019-07-24 11:18:45    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭绍刚、李君洋
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员彭绍刚、李君洋报道:近日,永丰县公安局成功阻止一起以退款为名的电信诈骗,为群众避免经济损失近万元。

  7月11日17时20分许,经公安机关预警研判获悉:永丰县藤田镇一罗姓妇女正受到冒充客服退款的电信诈骗。

  接到预警后,永丰县公安局刑警大队民警立即拨打罗女士电话,但电话一直占线无法接通。民警结合以往类似电信诈骗案件分析,初步判断,其极有可能正在被犯罪分子洗脑。若不能及时联系到罗女士,时间拖得越久,她被骗的风险就越大。

  事不宜迟。民警立即给罗女士发送短信提醒,并发动其亲属和村干部帮忙寻找,同时,安排人员不停地拨打其电话。经多方努力,10分钟后终于联系上了她。至此,一起电信诈骗案件被成功阻止。

  原来,罗女士是某网络平台上的一个“购物狂”,当天下午17时15分,他接到一个自称是该平台客服的电话,称根据罗女士在平台上的购买和流览记录,已自动为罗女士开通一个高级会员,以后在该平台买任何东西都可以打折优惠,但需走一下程序,即由罗女士先汇8256元钱到公司账上走一遍流水,然而公司再全额退款给罗女士。罗女士开始有些迟疑,但被对方左解释右解释给绕进去了,就信以为真。当罗女士正准备通过手机转账时,刚好接通了民警的电话。了解事情经过后,民警当即告知罗女士这是一起典型的电信诈骗,一旦转账,对方便会消失。

  警方提醒,馅饼不会从天而降。不要相信返利、退款等诱惑,更不要轻易向他人转账或汇款,以免上当受骗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志