中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
全市唯一!吉水阜田镇入选第十届“江西魅力乡镇十强”
2019-07-27 22:39:04    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉水县阜田镇(图片来源网络)

   中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵报道:为积极探索独具江西特色的乡村振兴之路,7月26日,第二届中国·江西乡村振兴高峰论坛暨第十届“江西魅力乡镇十强”颁奖典礼在南昌举行,会上发布了第十届“江西魅力乡镇十强”特别奖及十强名单,吉水县阜田镇成为此次吉安市唯一上榜十强的乡镇。一同入选的还有丰城市拖船镇、上饶市信州区沙溪镇、九江市濂溪区新港镇等10个乡镇。

  阜田镇位于吉水县境西北角,因境内有连片近万亩良田沃土而得名,自古为商贸重镇。万华山环绕于北部,西北部为低山丘陵地,东南部土地平坦。境内矿产资源主要有煤炭、硅石、白泥等。全县最大的中型水库双山水库位于该镇西北部。得天独厚的地理环境造就这里商贸经济活跃、自然山水秀美、文化积淀深厚、民情民风纯朴。现今的阜田商贸繁盛,手工业兴旺,工匠荟萃,是有名的“匠人之乡”,特色乡村农家旅游前景广阔。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志