中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
青原山获评全省十大最具发展潜力森林旅游目的地 全市唯一
2019-08-05 09:15:48    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:钟合
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

图为青原山风光。

图为青原山风光。李小明摄

  近日,江西森林旅游系列活动“2019年江西省十大最具发展潜力森林旅游目的地、十佳森林乡村”评选结果出炉。青原山省级森林公园(青原山风景名胜区)获评全省十大最具发展潜力森林旅游目的地,成为全市唯一获此殊荣的景区(公园)。

  评选活动以行政村和森林旅游目的地(森林公园、湿地公园、风景名胜区、森林体验基地、森林养生基地等)为对象,实行以县(市、区)推荐为主,自主申报为辅的方式,经过审核后报送省森林公园管理办公室进行评选。

  该办在相关媒体开设评选专题,对初审通过的申报对象接受广大公众投票,分别确定20名候选对象。网络投票成绩进入评审并占总成绩的40%。初选结束后,邀请相关专家及媒体代表进行复评提出推荐意见,评分结果占总成绩的60%,并最终分别确定10名进行命名表彰。同时,通过不同渠道,对江西省2019年“十大最美森林乡村、十大最具发展潜力森林旅游目的地”以视频、文字、图片等形式进行宣传、推介、展示。

  活动经过前期12天的网络投票,截至7月14日,参与投票人数达34万人次。7月18日,省森林公园管理办公室组织省内相关领域专家进行评审。

  此次活动,旨在加快推进江西森林旅游全面发展,提高江西森林旅游品牌影响力和竞争力,打造具有独特地域体验感的森林旅游目的地。

  据介绍,“十大最具发展潜力森林旅游目的地”评选标准包括森林生态环境优良,森林覆盖率不低于80%;负氧离子含量年均达每立方厘米3000个以上;森林旅游资源丰富,具有独特的生物景观、地形地貌景观、人文景观;交通便利,景区旅游道路初具规模,有比较成熟的自驾、公交、骑行、徒步等条件;具有较好的旅游业态和基础设施,已开展相应的旅游项目,如避暑、休闲度假,养生等森林康养活动。

  青原山省级森林公园面积450公顷,自然风光秀丽,有溪、瀑、峡、潭等自然景观36处,有本地和引进的树种205种,其中有国家一级保护树种水杉等多种珍稀植物,森林覆盖率高达94%,是一个“天然氧吧”。

  近年来,该公园依托丰富的自然旅游资源,积极策应“全景吉安,全域旅游”发展战略,秉承在保护中开发的原则,做精项目、做优宣传、做细管理,森林公园魅力逐步彰显,森林旅游呈现持续健康发展的良好态势,先后被评为省级森林公园、省级森林体验基地等。先后举办了青原山文化旅游节、青原讲会、花朝节等活动,吸引众多游客参与,提升影响力。同时,积极与研学团队合作,以青原山植物科普园为载体,开展森林科普研学游活动,接待学生两万余人次。引入“阳明心学院”项目,举办“孝行天下孝亲养生营”等多项活动,引进“蝶舞蜂飞主题生态乐园”研学基地项目。 (钟合)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志