中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
永丰:已婚女子假冒身份与他人交往 诈骗30余万元被逮捕
2019-08-05 17:43:25    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾常春 陈红梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾常春、陈红梅报道:近年来,犯罪分子的诈骗手段层出不穷,有人就利用大龄未婚青年结婚心切的弱点,以婚姻为诱饵诈骗钱财。近日,永丰县检察院以涉嫌诈骗罪依法批捕了假冒身份与他人交往的黄某。

  张某(化名)在2004年就与郑某育有一孩,并一直生活在一起。2017年其通过QQ认识了被害人刘某,在网上黄某自称为“谢某”,是隔壁县城人,并从网上找了她人的照片发给A,之后二人发展为男女朋友。在交往期间,黄某以迁户口费用、奶奶生病、准备结婚物品等借口向A索要钱财,并多次要A在网上帮其购买物品,骗取A财物价值共计30余万元。后因黄某承诺的婚期一直找借口推迟,A心生怀疑,便到黄某所说的村庄去核实,查无此人,至此发现自己被骗,遂向公安报案。之后公安将黄某抓获归案。同时黄某供述称,其还用“林某”的身份与另一男子交往,该男子也经常给其发红包。

  检察官关提醒:男女双方婚前一定要充分了解对方,长期不愿见面又要求大额资金往来的,一定要慎重,不要因一时心急,给不法分子可乘之机,让自己人财两失。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志