中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
吉安县:渣男盯上离异女连施骗术罪难逃
2019-08-06 10:42:04    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘弯、胡梦琪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  已婚男子曾某假借恋爱名义,骗取两名离异女子的信任诈骗钱财,后被识破。日前,吉安县法院公开开庭审理了此起诈骗案件,依法判处曾某有期徒刑三年十个月,并处罚金2万元。

  2016年10月,曾某通过微信认识了李某并发展成为男女朋友关系。相处期间,曾某捏造事由,以做工程、购房、办理贷款等借口骗取李某的财物。至2018年7月,共骗取李某9.06万元,所骗款项全部用于赌博及个人挥霍。

  2017年10月,曾某故伎重施,通过微信结识并骗取肖某的信任后,编造了在老家开车行需要投资、接揽工程需要宴请朋友等理由,骗取了肖某1.1万元,随后将骗取款项用于赌博挥霍一空。

  法院审理认为,曾某以非法占有为目的,采用虚构事实的方法骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。案发后曾某在办案机关电话通知后,主动到公安机关投案,并当庭认罪,依法可酌情从轻处罚。 (刘弯、胡梦琪)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志