中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市开展清洁村庄百日攻坚行动喜迎国庆
2019-08-07 10:25:51    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  8月5日,记者从市社会主义新农村建设暨农村人居环境整治工作领导小组办公室了解到,为进一步推进我市农村人居环境整治,加快改善农村面貌,持续提升农民群众获得感、幸福感,吉安市将在全市范围内开展“清洁村庄百日攻坚清净整洁喜迎国庆”活动。

  吉安市各乡镇将从农民自己动手能干、易实施见效的村庄环境卫生整治入手,以清理垃圾、清理塘沟、清理废弃物为重点,积极组织开展村庄卫生大清扫、村庄环境大整治活动,以节日清洁带动平日卫生。并根据农村人居环境整治三年行动实施方案,结合各地实际情况分别选择1至2个自然村开展农村生活垃圾兑换商店试点工作,为农户配齐“两桶一袋”,即可回收物桶和不可回收物桶,对生活垃圾进行分类处置,建立资源回收体系,营造洁净乡村环境。推进“两改”(改美庭院、改好习惯)整治;提升农村治理水平,健全管护机制,巩固整治工作成效。并将通过手机网络等平台,以媒体宣传、政策宣讲、知识培训等方式,明确农民群众农村人居环境整治的责任义务,广泛发动公众参与。为巩固整治工作成效,我市还将采取现场督导、定期通报、专项检查等多种方式,加强对乡镇推进工作情况日常检查,强化工作调度,及时督查督办。

  8月初,该项行动已进入全面实施阶段。市里将对各地开展情况不定期进行明察暗访,对发现问题不整改、问题整改不到位的情况进行记录并予以通报,确保百日攻坚活动取得实效。 (记者范小勇、实习生刘文)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志