中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
王少玄调研推进中心城区高铁新区建设
着力打造引领城市功能品质提升的“龙头区块
2019-08-07 10:25:50    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  8月6日,吉安市委副书记、市长王少玄就中心城区高铁新区建设进行实地调研,现场办公推进解决相关问题,并慰问一线工作人员。他强调,要进一步明确功能定位,全面优化要素配置,充分发挥高铁效应,着力打造引领城市功能品质提升的“龙头区块”。

  市委常委、常务副市长毛顺茂参加调研。

  王少玄一行走现场、听介绍、问进度,深入了解君华大道、文景小区、吉安西站、“五指峰”等相关项目、基础设施建设情况。

  据了解,吉安市计划用3年时间,推进中心城区高铁新区“龙头区块”建设。借助于井冈山主峰五指峰的概念,重点规划建设由科创平台、总部大厦、高端酒店、人才公寓、商务配套所组成的“五指峰”,由会展中心、商贸中心、游乐中心所构成的“三中心”等骨干工程,促进多种业态有效展开,形成引领带动作用。

  王少玄指出,高铁新区对于拓展中心城区发展空间、完善城市服务功能,具有十分重要的意义。要按照开放前卫、现代新颖和高端一流的目标定位,把高铁新区建设作为当前工作的重中之重来抓,统筹资源、集中力量,快规划、快征迁、快招商、快建设。

  他强调,要坚持高起点规划、高标准建设,突出前瞻性和实用性,做到一体化设计、规范化运营,避免走弯路。要把握高铁经济发展规律,结合吉安产业定位,招引国内乃至国际一流建设、运营团队,打造最具活力、最为耀眼的城市新功能区;要进一步做好工程管理,抢抓有利天气,倒排工期,在保证质量和安全的前提下,加快建设进度,确保各项目如期投入使用,尽早发挥新区作用。 (记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志