中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
胡世忠调研农村、社区基层干部待遇情况
科学合理制定全市统一待遇标准
2019-08-08 10:55:26    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:张建华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  8月7日,吉安市委书记胡世忠主持召开座谈会,调研农村、社区基层干部待遇情况。他强调,在决胜全面建成小康社会的征程中,要推动基层工作的主导力量,切实关心关爱基层干部,结合吉安实际,科学合理制定待遇标准,使他们能打消顾虑安心工作,建功立业,有满满的获得感和幸福感。

  胡世忠首先听取了组织、财政、人社、民政、社保等部门关于我市基层干部待遇各方面的情况汇报,并要求大家就如何改善基层干部待遇问题提出意见建议。同时,认真聆听了基层干部代表的工作情况和心声。胡世忠边听边记,不时详细询问细节、核对数据。他指出,基层干部承担造福一方、稳定一方、发展一方的重任,特别是在凝心聚力推动基层治理、带领广大群众致富奔小康上作出了贡献。关心关爱基层干部,解决他们的保障和待遇问题,着眼的是基层干部面临的最迫切、最直接的现实事务,回应的是基层干部所想所盼,是各级党委、政府的应尽之责,也是决胜全面小康的应有之义,有极强的针对性和现实性。

  胡世忠强调,各级党委、政府要有大局意识,认识到基层干部工作安心不安心,直接关系到党的建设基础牢不牢、稳不稳,这是一个基础性的工程。要结合本地实际,打破当前不平衡、不规范现状,市里层面要注重协同性和系统性,尽快出台基层干部待遇发放方案,全市制定可操作的统一标准,为规范和改进提供依据。要建立逐年增长机制,激励基层干部成长,增长幅度要与居民收入的变化相适应、相匹配。要在其他保障享受更多实惠,在各类保险中按居民标准应保尽保,有些遗留问题不能亏待大家,就高不就低。要建立基层干部进出管理机制,按规范化的程序统一选拔,定岗、定员、定工作量、定绩效考核标准,业绩要在绩效考评中体现出来,以充分调动和维护好基层干部工作的积极性、主动性和创造性。 (记者张建华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志