中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  青原区财政局
天玉财政所多举措强化落实一事一议财政奖补项目
2019-08-10 11:16:19    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:杨柳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员杨柳报道:近年来,为做好和改善民生工作,着力于抓早、抓细、抓实,更好更快落实“一事一议”的惠民政策,青原区财政局天玉财政所多举措加强了“一事一议”财政奖补资金和项目管理,保证资金使用安全高效,促使项目实施规范有序。

  强化民主议事。一事一议财政奖补项目要尊重农民意愿,必须由村民按一事一议民主议事机制议定,充分发挥农民在项目规划设计、项目建设、质量管理、运行管护等工作中的作用。坚持议字当先,尊重民意、发挥民智、凝聚民力,增强农民群众的主人翁意识和基层组织凝聚力。

  强化项目跟踪。重点做好项目的招标工作。盯紧项目设计、招标、合同签订、项目开工的节点,实行项目进度旬报制,及时反馈项目进度,督促项目快速实施。

  强化项目监督。村民代表、受益群众和义务监督组成项目监督小组,开展巡视督查,共同参与项目建设的全过程。按需招标落实相关公司和专业检测机构,保证建设工程质量。

  强化建后管护。对一事一议建设项目形成的资产,按照“谁投资、谁受益、谁所有、谁养护”的原则,明确公益设施所有权落实养护责任主体,鼓励通过政府购买服务的方式进行建后管养,充分发挥项目的长久效益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志