中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
曝光!吉安20家宾馆酒店存在火灾隐患
2019-08-08 16:48:40    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:近日,江西省公示了一批存在火灾隐患的宾馆酒店,其中吉安市迪威乐酒店有限公司(青原区)、维也纳宾馆(吉安市青原区东井冈亚细亚大酒店)、吉安市青原区豪德戴维斯酒店(星程酒店)等共有20家单位被列入其中。

  1.单位名称:吉安市迪威乐酒店有限公司(青原区)

  存在隐患1.一层大堂室内消火栓内乱拉电气线路,部分员工不会使用消火栓;2.三层部分安全出口处设有台阶,疏散指标标注设置不合理负荷要求。

  2.单位名称:维也纳宾馆(吉安市青原区东井冈亚细亚大酒店)存在隐患1.地下室疏散楼梯未设封闭楼梯间,首层未设防火分隔;2.消防水泵吸水管管径不足;3.地下室设备用房疏散通道未设排烟设施;4.二层一个安全出口为敞开楼梯间;5.咖啡厅,沐足场所喷头,火灾自动报警探测器设置不符标准;6.四层消火栓数量不足,袋形走道距离过长,自然排烟口保护距离过长;7、楼梯内的厨房、仓库未设防火分隔。

  3.单位名称:吉安市青原区豪德戴维斯酒店(星程酒店)

  存在隐患1.地下室疏散楼梯间未设为封闭楼梯间;2.疏散楼梯间在首层未分隔;3.二楼部分疏散楼梯间的疏散门未设为防火门;4.二楼厨房未设防火分隔;5.二层及客房疏散走道自然排烟窗口保护距离超过30米;6.管道井未设防火门;7、消防控制室未设防火分隔。

  4.单位名称:吉安维尔纳国际大酒店有限公司(青原区)

  存在隐患1.宾馆二层疏散楼梯间疏散门完全开启占用疏散宽度;2.宾馆部分管道井未封堵,检修门未设为防火门;3.十层客房未设排烟设施,三层自然排烟保护距离过长;4.消防水池未设液位显示,消防水泵不能满足自灌式引水。

  5.单位名称:吉安中建财富国际大饭店有限公司(青原区)

  存在隐患1.湿式报警阀警铃无法正常动作且全部湿式报警阀压力开关无法正常动作以及无法与火灾自动报警系统形成联动;2.地下室部门库室感烟探头动作控制主机无显示。

  6.单位名称:吉安市悦豪酒店有限责任公司(悦豪国际水都)(青原区)

  存在隐患1.火灾自动喷水灭火系统湿式报警阀设置不符合要求;2.屋顶水箱设置不符合要求。

  7.单位名称:吉安市青原区圣欧顿大酒店

  存在隐患1.部分防火门闭门器损坏;2.消防喷淋泵1号泵不能正常开启;3.20楼消防通道违规加装玻璃门并上锁;4.地下车库改造成员工食堂;5.未按规定接入城市消防物联网运程监控系统。

  8.单位名称:遂川县泉江镇云池大酒店

  存在隐患安全出口数量不足,不具备安全疏散条件。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志