中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
青原区:餐馆内起火 消防员舍身抢出液化气罐(多图)
2019-08-08 17:49:37    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

消防员抢出液化气罐(图片来源于网络)

消防人员将炽热的液化气罐分别转移至安全区域(图片来源于网络)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:8月8日8时许,吉安市青原区井冈山大学旁一家餐馆内起火,并不时还传出爆炸声。接到报警后,青原区消防部门派出了3辆消防车赶去现场救火。

  消防人员到达现场后,立即架设水枪阵地掩护救援人员对卷帘门进行破拆。

  打开店门后,发现里面有2只液化气罐就在门口。据消防人员介绍,当时2只液化气罐的顶部均已被烧黑,在高温下随时都有可能发生爆炸。情况万分危急,消防人员立即提起炽热的液化气罐,分别转移至安全区域。之后待火势减小,消防人员又破拆了周围其他的卷帘门,发现另外4个店面的木地板都被烧穿了。

  据了解,消防人员共破拆了6个卷帘门,其中4个店面内没有堆放杂物,2个店面里放有2台电动车、2台冰箱、2台空调,以及一些饮料等杂物。经过全力扑救,8时50分许,大火彻底被扑灭,所幸事故没有造成人员伤亡。目前,火灾原因正在进一步调查中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志