您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
蒙华铁路吉水段建设者顶烈日战高温全力保进度
2019-08-09 17:11    【字 体:  

  中国江西网吉水讯 李建攀报道:“足蒸暑土气,背灼炎天光。”8月份以来,吉水县的最高气温已升至37摄氏度,但在蒙华铁路吉水段建设者们依然挥汗如雨,在高温下坚守自己的岗位,默默付出,全力以赴保障工程项目按时、按质、安全、有序推进,确保蒙华铁路10月1日顺利通车。

  8月7日,在蒙华铁路吉水段赣江特大桥的施工现场,桥面温度已经达到50多度,工人们正背顶炎炎烈日,面朝炙热铁轨,沿着铁路线巡检,发现有钢轨缺少螺母的,及时补充拧固,确保铁轨的稳定性,让重载火车通过时能够达到良好的减震效果,以防火车在高速通过时脱轨,发生重大安全事故。

顶着烈日正在搞建设的工人们

  蒙华铁路吉水段建设者曲继忠告诉记者:“虽然天气很热,为了蒙华铁路早日通车,我们依然坚守工作。”

  为应对当前高温天气,蒙华铁路吉水段二工区项目部会定期向项目工地施工人员发放防暑药品,现场宣传高温施工安全知识、调整上下班时间、提高工人安全防范意识,既保证工期和质量,又保障施工人员安全。

  据了解,蒙华铁路作为世界上一次性建成的最长运煤铁路专线,全长1837公里,跨越蒙、陕、晋、豫、鄂、湘、赣七省区,起于内蒙古自治区浩勒报吉站,止于江西省吉安站。项目建设总工期5年,规划运输能力为2亿吨/年以上,总投资估算1930.4亿元,是世界上一次建成里程最长的重载铁路和国内规模最大的运煤专线,属于国家重大能源通道工程。蒙华铁路的建成运营,将促进我国西部大开发战略和中部崛起战略实施,完善区域路网布局,促进华中“中三角”地区和长江中游城市群建设与经济发展具有重要的战略意义。

  蒙华铁路吉安段现场安全施工负责人贺存兵说:“我们蒙华铁路这个正线桥面系已经全部完成安装,护龙轨安装全部完成,道渣补渣全部完成,武汉铁路局进行了静态验收,下一步主要是进行联调联试,为10月1日通车做准备。”

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:中国江西网吉安频道]
  [编辑:陈寿金]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·蒙华铁路吉水段建设者顶烈日战高温...
·吉水县公安局交警大队:整治拆除遮...
·吉水螺田镇创建全省首批“中国有机...
·吉水县早稻收割突出“绿色”主线
·传承红色基因 感受红色文化——吉水...
    微博互动
    民生新闻
·水上社区率先开展吉水县城镇贫困群...
·吉水公路分局驿站动工
·吉水县交通运输局开展安全隐患“清...
·【启航2018】吉水县农业局以“学习...
·吉水县图书馆新春活动伴你过一个“...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心