中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安:市民赣江游泳 体力不支出险情(图)
2019-08-12 09:36:52    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

男子在水中等待救援(来自网络图片)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:最近持续“桑拿”天,游泳成了很多市民消暑的首选。连日来,每天的清晨和傍晚,在赣江吉安段都有不少市民游泳,8月11日6时10分许,吉安市公安局吉州分局水上派出所接到报警,称吉安大桥下有1人在水中呼救,接警后,民警与在赣江值守的登云救援队一道,登上快艇前往出事水域搜救。

  搜救人员巡查了约15分钟,就在赣江白鹭洲中段水域附近发现了1名呼救的男子。救援队员慢慢靠近对方,并扔出了一个黄色浮标让其先抓住,然后救援人员再将该男子救出水面,所幸男子身体无碍。

  据了解,被救男子为吉安市青原区人,于今日早晨在吉州区榕树码头下水去游泳,当时担心自己体力不支,还随身携带了一只“跟屁虫”浮球。不料,游到吉安大桥附近江面时浮球就爆裂了,男子本想快速游上岸,但因江面风浪较大,根本就游不上来。后来体力渐渐不支,就随河面而漂流,并不时向路上的行人大声呼救,幸好岸上有市民及时发现报警求助。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志