中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
买车交了首付后玩“消失” 吉州公安侦破一起合同诈骗案
2019-08-12 10:55:17    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:林少俊
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员林少俊报道:以按揭贷款购车的方式,提车后迅速消失,立即将车辆转手谋取利益,跨区域连续作案,涉案金额数达五十五万元以上。日前,吉安市公安局吉州分局成功侦破一起车辆诈骗案。

  今年年初,吉安市吉州区长塘镇某4S店向吉州公安分局长塘派出所报警称:4S店的一部汽车疑似被骗。民警接到报警后立马展开调查,经查明:犯罪嫌疑人刘某经不住金钱诱惑,被犯罪嫌疑人赵某、杨某等人教唆,由杨某等人提供首付资金,刘某于2018年12至2019年1月帮助杨某等人以刘某的身份信息购车,在江西多地连续跨区域作案,购买多辆汽车,虚构自己的经济能力及还款能力,以按揭贷款的方式买车,提车之后将车交给杨某等人,并收取杨某等人几万元左右的好处费。杨某等人立即将车转手谋取利益,从此“消失”,不再向贷款公司还款。刘某就此成为“替罪羔羊”。犯罪嫌疑人刘某等人以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相骗取4S店的车辆,造成多地4S店及金融公司损失数五十五万元以上,涉嫌合同诈骗罪。

  目前,犯罪嫌疑人刘某、赵某、杨某已移送吉州区人民检察院审查起诉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志