中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
青原公诉一起涉恶集团案件 一审宣判8人获刑
2019-08-12 11:34:26    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:张伟丽
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,由青原区人民检察院提起公诉的被告人宋某等8人涉嫌非法拘禁罪、寻衅滋事罪一案在青原区人民法院公开宣判。青原区法院支持了检察机关指控的全部犯罪事实,以非法拘禁罪、寻衅滋事罪分别判处8名被告人一年零一个月至四年零五个月不等有期徒刑。8名被告人当庭认罪,并表示不上诉。

  青原区人民法院经审理认为:宋某等人在债务催收过程中,非法拘禁他人,在公共场合有组织地采用软暴力当众起哄闹事,严重扰乱公共秩序,其行为已构成非法拘禁罪、寻衅滋事罪,遂依法作出以上判决。同时,认为宋某等人经常纠集在一起,人员固定、分工明确,共同实施了3次以上恶势力惯常实施的犯罪活动,其行为属于恶势力犯罪集团。在该恶势力犯罪集团中,宋某负责组织、领导、指挥,系首要分子;谢某、侯某负责组织、实施犯罪活动,在犯罪过程中起主要作用,是主犯。其他人积极参与犯罪活动,在犯罪过程中起次要作用,是从犯。

  自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,青原区人民检察院充分发挥检察职能,认真落实上级扫黑除恶专项斗争工作部署,对涉黑涉恶案件坚持提前介入,快捕快诉,建立长效监督和协调机制,工作取得了显著成效。(张伟丽)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志