中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
学到用心处 心静自然凉 ———新干部分孩子暑假生活扫描
2019-08-12 11:34:29    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

▲孩子们诵读《弟子规》

▲孩子们在弹吉他

▲孩子们在图书馆看书

  正值高温酷暑时节,假期里的孩子们都在干些什么呢?在新干县图书馆及各类暑期培训中心都能看到孩子们的身影,他们选择在书籍的世界与艺术的氛围里享受那份宁静与快乐。近日,笔者走进这些场所,倾听孩子们的心声。

  畅游知识的海洋

  进入暑假以来,新干县图书馆天天人员爆满。这里设施齐全,环境优雅,成为广大市民尤其是学生们暑期学习的好场所。在一楼大厅,几个学生正在翻阅电子阅览机,丰富的内容、新颖的界面,让人体验到电子书刊的便捷。在期刊阅览室,7张长桌子前坐满了学生,大家都在专心致志地写作业或阅读期刊杂志。即将步入高三的学生陈涵说:“我们都是同学结伴来到图书馆写作业、看书,这里环境很好,有空调和WiFi,安静清凉舒适,写累了作业可以看会课外书,放松放松。我非常享受在图书馆学习的时光。”“在家里写作业没有自制力,图书馆写作业可以静心并且摆脱电子产品。”马上步入高二的张宇轩笑道。

  在少儿阅读室,大大的空间摆设温馨,有的父母陪着孩子看书,小朋友们非常认真地看自己喜欢的书籍。在场的一名图书馆工作人员介绍:“除了星期一不开馆,这里每天10时左右,少儿阅读室会播放抗战题材的动画片,让小朋友们了解中国历史,培养他们的爱国精神。”在燥热的夏季,图书馆成为孩子们看书写作业,畅游知识海洋的安心之所。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志