中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
走进田间地头! 新干县治理“微腐败”接地气
2019-08-12 16:34:26    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  本报南昌讯 李细兰、中国江西网/江西头条新闻客户端记者万思报道:“请问你这是哪儿的收割机?”“我们是江苏来的。”“这里有地方保护主义排斥外地收割机作业的情况吗?”“没有,我们连续5年都到这里来收割。”

  近日,新干县界埠镇纪委深入田间地头,入户走访,这是了解是否存在地方保护主义等基层微腐败的一个缩影。

  据界埠镇政府工作人员介绍,7月是农忙的关键期,大多数农民都在田间抢种抢收。为此,界埠镇纪委工作人员进村入户,排查发生在群众身边的“微腐败”问题。

  据介绍,新干县纪委针对基层腐败问题,制定了可操作性措施,要求各级纪委深入村组了解实情,对涉及乡村建设、危房改造、农村宅基地再分配等问题深入了解情况。通过一年多的治理,新干县基层违纪情况下降了45%左右。

  走出办公室,走到群众身边,了解群众的实际问题,这才是治理“微腐败”最有效的方法。

信息日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志