中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
胡世忠主持召开市委深改委第二次会议
提高站位 精心组织 狠抓落实 保持稳定 确保各项改革措施取得实实在在的效果
2019-08-14 11:01:49    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:涂宏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  8月13日下午,吉安市委书记胡世忠主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议。他强调,改革措施制定出台后,关键是要抓落实。要提高站位,精心组织,狠抓落实,保持稳定,确保各项改革措施取得实实在在的效果。市领导王少玄、杨丹、刘贤清、李镇发、廖宏、刘兰芳、肖玉兰、王大胜、刘洪、范圣权、李建国、李家祥、邓淑斌、华小明、徐开萍、朱新堂、刘志坚,市中级人民法院院长吕清泉、井冈山经开区领导彭学凯出席。

  会议书面传达了中央深改委第八次、九次会议精神,省委深改委第四次、第五次会议精神,审议通过了《吉安市农村宅基地制度改革实施方案(审议稿)》《吉安市工程建设项目审批制度改革工作实施方案(审议稿)》《吉安市红十字会改革方案(审议稿)》《江西吉安千烟洲山水林田湖草生命共同体试验区建设总体方案(审议稿)》《吉安市残疾人联合会改革实施方案(审议稿)》《井冈山市社会治安综合治理创全国改革品牌实施意见(审议稿)》《永新县关于推进生态农业、生态休闲、生态文化融合发展改革的实施意见(审议稿)》。

  胡世忠强调,中央、省委把改革的落实作为重中之重,下一步改革,包括这次通过的改革事项,按照中央、省委的要求,就是要抓好落实。第一,要提高站位,提高抓改革攻坚的政治站位。要强化政治自觉,认真贯彻习近平总书记再次视察江西重要讲话精神,推动改革走深走实。这是作为检验“四个意识”牢不牢,“两个维护”坚决不坚决的重要标准。要强化思想自觉,充分认识改革对下一步高质量跨越式发展的重要意义。要提高行动自觉,说到做到,不要叶公好龙。第二,要精心组织。要安排足够的力量进行改革攻坚,用精兵强将抓好落实。要加强领导,主要领导要挂帅,亲自过问督促推动改革。要建立有效推进机制,落实责任,加强组织,使改革措施落到实处。第三,要狠抓落实。要把握进度,加强调度,注重协同,做到四个及时。要注重效果,用效果来检验改革的成败,在改革过程中不断完善措施。要强化考评,用改革检验干部作风。第四,要保持稳定。有些改革涉及到社会各层面,要加强分析,注重线上线下的舆情。要注重方法,涉及到群众的改革,要充分做好思想宣传和解释工作。要形成合力,互相配合,上下联动,把改革措施认真落实好,使改革取得实实在在的效果。(记者涂宏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志