中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
海能实业开盘上市 吉安在会审核企业数列全省首位
2019-08-16 10:08:46    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  8月15日,安福县海能实业有限公司(简称海能实业)正式在深圳证券交易所创业板开盘上市,实现了吉安境内A股上市零突破。

  海能实业证券代码为300787,其上市首发申请于今年6月20日获准通过。据招股书,本次公开发行的股票价格为每股27.33元,发行数量不超过2122万股,募集资金净额为50236.24万元。保荐机构为中信证券股份有限公司。

  海能实业主要从事电子信号传输适配产品及其他消费电子产品的定制化设计生产,是专业化的消费电子产品提供商、高新技术企业。自2009年落户吉安以来,公司经历了初创的艰辛、市场的波动和上市的曲折,但始终坚定意志、坚韧不拔,聚焦实业、强化创新,一步一步闯入资本市场的“蓝海”。

  近年来,吉安为实现高质量跨越式发展,积极构建多层次资本市场体系,不断提升资本市场服务实体经济的广度和深度。特别是江西省企业上市“映山红行动”启动以来,我市分类施策,壮大实体经济上市队伍,进一步提升社会直接融资规模质量,先后制定出台了一系列政策文件,从财税奖励、金融支持、项目扶持、人才支撑等多个方面鼓励企业登陆资本市场;建立企业上市挂牌月谈会制度和市政府领导挂点联系重点拟上市企业制度,帮助企业协调解决上市过程中遇到的困难和问题。目前,我市还有江西国光商业连锁股份有限公司、绿巨人生态环境股份有限公司正在证监会首发审核,在会首发审核企业数位列全省首位。

  在推进企业境内主板上市的同时,我市还积极推动符合条件的企业赴境外、新三板和区域性股权交易市场上市挂牌,力争在境内外资本市场多点发力,全面开花。据统计,我市已有3家企业在境外证券市场上市,1家企业在江西证监局辅导备案,12家企业在新三板挂牌,436家企业在区域性股权交易市场挂牌。 (记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志