中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
第三届全国红色城市围棋邀请赛在井冈山正式开赛(多图)
2019-08-16 16:33:19    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

开幕式现场
比赛现场

棋手对弈

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:8月16日上午,2019第三届全国红色城市围棋邀请赛在井冈山正式开幕,此次比赛由中国围棋协会和井冈山政协主办,来自上海市普陀区、湘潭市、长沙市等17个富有红色文化特色城市的187名棋手应邀组队参赛。

  第三届红色城市围棋邀请赛为期三天,各个城市的11名棋手代表将分类参加团体对抗比赛。其中第1-3台为业余高手,第4-7台为公务员、第8台为女子棋手,第9-11台为企业家,先胜6台队为获胜队。比赛成绩记分安排为:两队对抗,胜者计场分2分,负者计场分0分;团队名次按场分、局分顺序计取。将分别评选出团体奖和个人奖。比赛现场,棋手们本着“友谊第一、比赛第二、重在参与、输赢两欢”的原则,时而凝神细思,时而你争我往,小小的棋盘上不断上演着精彩万分的对决。

  据悉,“红色城市围棋邀请赛”始于2015年,是以“红色基因为核,以围棋文化为形”,以“加强渝,黔,川三地城市经济文化交流和共同发展”为目的而创办的区域性赛事,因设计独特的赛制,参赛人员涉及面广,能最大限度地顾及围棋爱好者各阶层群体,得到社会广泛认同。2017年规模得到扩大,同时更名为“全国红色城市围棋邀请赛”,相继在遵义、雅安成功举办了前两届比赛。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志