中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
万安五丰隧道内灯光昏暗、安全隐患大
万安县交通运输局已投11万元换灯
2019-08-16 17:00:44    来源:信息日报
编辑:曾风    作者:杨文超
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  本报南昌讯中国江西网/江西头条新闻客户端 记者杨文超报道:隧道照明光线差,对驾驶员而言,简直就是“灾难”。近日,万安县五丰隧道因照明灯光弱被网友投诉。对此,万安县交通运输局投入11万元更新照明设施,目前已更换完成。

  据五丰镇许先生介绍,五丰隧道作为S225坎夏线连接万安县城与夏造镇必经之路,半年前开始,隧道内部几乎漆黑一片。隧道内虽然有照明灯,但要么是坏的,要么灯光极其微弱,大概只有十分之一的照明灯是正常的。

  据悉,五丰隧道全长440米,2016年5月建成后通车,双向两车道。因隧道内灯具每天24小时处于照明状态,所以损耗快。此前,县交通运输局于2018年5月对部分损坏的灯具已更换过。

  隧道路缘带两侧及隧道两侧拱腰处安装了反光轮廓标和反光导向标,需要依靠充足的光源来反光,但在五丰隧道内,一切都成了摆设。因隧道内光线弱,出隧道的时候,外面光线强,形成极大视觉反差,极易造成事故。

  记者了解到,今年6月份,一名摩托车驾驶员因隧道内光线弱,开车撞上路缘导致严重受伤。

  了解情况后,《问政江西》当天将情况转至万安县“五型”办。对此,万安县交通运输局到S225坎夏线五丰隧道实地核实,认定隧道内灯光昏暗情况属实。对于隧道内200余盏光线弱的照明灯,县交通运输局投入11万元更换,7月21日已更换完毕。

  8月11日,许先生反馈称,五丰隧道内灯具已更换,安全隐患已消除。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志