中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
赣江新干段惊现野生娃娃鱼
2019-08-17 12:53:39    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:徐黎明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  ▲赣江边发现的野生娃娃鱼。

  ▲相关部门放生娃娃鱼。

  江西新闻客户端讯(江西日报记者徐黎明通讯员熊惠梅)8月15日上午,新干县居民在赣江山背粮站段水域发现一条野生娃娃鱼。

  据吴金铃和陈建两名市民介绍,他们这条长着脚的鱼在岸边搁浅,当时不知道是什么鱼,便小心翼翼将其捞上来,向110报警,并打电话与相关部门取得联系。

  经新干县农业农村局水产站段中华站长确认,这是国家二级珍稀野生保护动物,名叫大鲵,又名娃娃鱼。通过观察并根据获取数据显示,这条娃娃鱼体长约55厘米,重约1.2公斤,体态呈褐红色,活动能力强。

  新干赣江水域从没有娃娃鱼的踪迹,此次发现娃娃鱼,实属罕见。

  当天,该县农业农村局执法大队和林业局野生动物保护管理人员奔波2个多小时,将这条娃娃鱼安全送到该县一处生态环境较好、适合娃娃鱼生长的地方进行放生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志