中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市中心城区全面完成降坡封尘
2019-08-18 12:20:15    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:颜茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  为打造更加便捷有序出行环境,不断提升城市功能与品质,日前,记者从市城管局获悉,吉安市扎实开展了绿化带降坡封尘工作。目前,市中心城区89条道路和30个公园、小游园,3万余个树池已全面完成降坡封尘。

  原来,绿化带里不少绿化树的覆盖土土层偏高,遇到下雨容易外流外溅,绿化树也是用的老办法,泥土裸露在外,容易给道路造成扬尘。近年来,我市集中开展绿化带降坡封尘行动。一是对市中心城区道路及附属绿地和公园绿地进行降坡封尘改造;二是将市中心城区人行道宽度小于4米的道路行道树树池侧石下降至与路面相平,并从设施更新、景观提升等方面进行树池封尘改造。

  吉安市按照“清净整洁”的要求进行降坡封尘。绿化带降坡施工前采取洒水的方式进行降尘,疏松土壤便于挖掘清理;清理过程执行渣土不落地的原则,将渣土用隔离布垫起来避免污染路面,并坚持日产日清,有效控制了绿化带降坡施工扬尘问题。绿化带降坡后,除采用栽植麦冬封尘外,还采用了胶粘石、玻璃钢格栅、鹅卵石、松树鳞等形式封尘。对2000余个树池采用透气透水的胶粘石铺装封尘,沿江路行道树树池采用满铺松树鳞封尘,既丰富了景观,又保证了绿化栽植土不流出污染路面引起扬尘。(记者颜茜)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志