中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安2018年公众生态环境满意度列全省第一
2019-08-19 10:33:19    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:邱茶花、任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  2018年,吉安市公众生态环境满意度90.39分,位列全省第一,是三年来全省满意度首次突破90%的设区市。

  日前,省生态文明建设领导小组发布了《2018年全省生态文明建设年度评价结果的通报》。结果显示:吉安市在2018年全省生态文明建设年度评价结果(绿色发展指数)中得分82.78分,位列全省第4,排名较上年前进2位;仅次于赣州、景德镇和南昌。公众生态环境满意度90.39分,位列全省第一,是三年来全省满意度首次突破90%的设区市。

  绿色发展指标体系包括资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活、公众满意程度等7个方面,共58项评价指标,全面客观反映一年来各地区绿色发展进展成果。其中,前6个方面的57项评价指标纳入绿色发展指数的计算;公众生态环境满意程度调查结果,进行单独评价与分析,通过省统计局社情民意调查中心的电话抽样调查,来了解公众对生态环境的主观满意程度,突出反映公众在生态文明建设方面的获得感。

  近年来,市委、市政府坚决贯彻落实习近平生态文明思想,加快建设全国生态保护与建设示范区,坚决打好污染防治攻坚战,扎实做好显山露水、治山理水文章,生态环境质量明显改善,在打造美丽中国“江西样本”走前列上取得新成效。同时,通过大力发展绿色生态农业、全域旅游、健康养生等生态经济,推进产业生态化和生态产业化,牢固树立“生态+”理念,高标准壮大绿色经济;强化农村面源污染治理和畜禽养殖污染治理,加快畜禽生态化、标准化养殖步伐,推进秸秆综合利用、生活垃圾焚烧发电等重点项目建设,努力补齐短板。一系列举措,使吉安市生态文明建设力度不断加大,成效不断显现,区域环境质量明显改善,生态文明建设公众满意度不断提高。(邱茶花、记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志