中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
高速路上车辆爆胎驾驶员懵了 民警发现后帮忙换胎获赞
2019-08-21 10:01:18    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:黄晨、陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
 民警帮助车主更换轮胎

  烈日炎炎,高温持续,车辆爆胎事故也逐渐增多。近日,蒲炎高速泰井高速公路上就连续发生了两起爆胎警情。

  8月14日上午,江西高速交警直属七支队第八大队通过指挥中心路面监控,发现一辆小轿车打着双闪车灯停在右侧车道,并未放置警示标志。经联系车主得知,这辆小轿车后轮爆胎了,而驾驶人从没遇到过类似情况,不会换胎,在高速上也不知应该联系谁。

  该大队立即派民警胡桢前往。胡桢使用随身携带的工具,为其更换上备用轮胎。胡桢顶着烈日,单膝跪在高温的地面上为其更换轮胎,一旁的驾驶员细心地为其打伞遮阳,备胎很快就换好了。驾驶员对民警冒着烈日帮忙换胎的举动大为感动,再三道谢后重新上路。

  无独有偶,隔天下午,辖区蒲炎高速公路泰井段也发生一起爆胎警情,一辆小车行驶时突然爆胎,停在行车道内。驾驶员因不会换胎茫然失措,经过的巡逻民警及时发现,并帮助驾驶员更换了轮胎,面对满手油渍的民警,驾驶员连声道谢。(黄晨、陈一雪)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志