中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政  >  吉安市长报道集
王少玄:依法依规推进项目建设确保高铁如期开通
2019-08-21 09:29:39    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭欢
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安市中心城区高铁新区建设正酣,为确保昌吉赣高铁在今年12月底前如期驶入吉安,8月20日,市委副书记、市长王少玄前往市中心城区高铁新区实地调研,研究解决工程难题,推动项目建设。

  市委常委、常务副市长毛顺茂,市委常委、副市长范圣权参加调研。

  实地查看了吉安西客站和高铁新区科创中心、总部大楼等项目建设进展后,王少玄主持召开座谈会,就新区建设存在的问题进行梳理分析,研究解决方案,加快项目进度。

  王少玄指出,老区人民对高铁期盼已久,高铁开通后必将为吉安高质量跨越式发展带来更多机遇。我们要以高度的责任感和使命感,弘扬井冈山精神,依法依规推进项目建设,实现新时代的新作为。他强调,高铁开通在即,时间紧迫必须加压推进。各项目要按照时间节点,倒排工期,确保昌吉赣高铁如期开通。对阻碍项目进度的具体问题,各部门要担当实干,进一步加强配合协调,多为项目建设想办法“开绿灯”。要结合当前高温少雨的天气情况,密切关注扬尘问题,紧盯环境指标,确保控尘设备、人员、方案及时跟进到位,保证市中心城区空气质量。

  在和项目施工方的交流中,王少玄提出了三点希望。他说,科创中心和总部大楼是“五指峰”的核心项目,希望从顶层设计之时便朝着“鲁班奖”的目标,建成国家级的精品项目。希望施工方安排最优秀的团队进行项目管理,确保工程质量,建成体现革命老区高质量发展的地标建筑。希望在双方坦诚沟通的基础上,探索创造出企业和地方精诚团结的合作模式,畅通机制,加快进度,确保工程如期交付使用。(记者郭欢)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志