中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
2019年下半年中小学教师资格考试笔试 11月2日开考
2019-08-22 10:04:10    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:郑周贇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者郑周贇报道:8月21日,记者从江西省教育考试院获悉,2019年下半年中小学教师资格考试笔试将于11月2日举行。考生在2019年9月3日9:00—6日17:00登录中小学教师资格考试网进行报名。网上打印准考证时间为2019年10月28日—11月2日。

  具有本省户籍或持有本省居住证的合格学历者可报名

  申请幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格的人员须分别参加相应类别的教师资格考试。

  符合下列条件之一的才可报名参加考试:

  具有江西省户籍或持有有效期内的江西省居住证,且取得《教师法》规定的合格学历者,可报名参加考试,户籍在江西省,目前在外省高校就读的在校生不得在江西省报名参加教师资格考试。

  江西省内普通高校全日制在校研究生、本、专科生,不论其学历培养层次和培养年限,均从三年级开始可以报考;三年制师范教育类专业全日制在校生,从二年级开始可以报名参加考试;五年一贯制高等职业教育师范类专业全日制在校生,从四年级开始可以报名参加考试。其他非全日制学习形式(如自学考试、成人高考、国家开放大学、网络教育等)的人员需取得大专及以上毕业证方可报考。

  江西省内2015年以前(含2015年)已入学的全日制普通高校师范教育类专业学生和全日制教育硕士,在毕业3年内(毕业当年至第3年的教师资格认定申请时间期限内),可按照师范生首次申请认定与所学专业相应学科教师资格的政策,直接申请认定相应的教师资格。如果所申请教师资格的任教学科与所学专业不一致或不相近,须参加中小学教师资格考试。江西省内2015年以后(不含2015年)入学的师范教育类专业学生和全日制教育硕士,需参加中小学教师资格考试,报考年限要求参照报考对象第2条规定。

  江西省境内学习、工作和生活的港澳台居民,凡遵守《中华人民共和国宪法》和法律,拥护中国共产党领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,根据自愿原则,可申请参加江西省中小学教师资格考试。

  9月3日起开始网上报名12月10日公布笔试成绩

  准考证格式由教育部考试中心统一规定。准考证号在网上报名审核通过后由中小学教师资格考试考务管理系统自动生成。考生在规定时间内登录中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)报名系统,自行下载打印准考证,并核对准考证上的姓名、身份证号、照片等信息是否与本人一致,若有误,请及时与选报考区联系。

  笔试成绩将于2019年12月10日公布,考生可以登录“中小学教师资格考试网”(ntce.neea.edu.cn)查询笔试成绩。如对本人的笔试成绩有异议,可在笔试成绩公布后10个工作日内向考试所在考区提出复核申请。笔试成绩合格线由国家确定,笔试单科成绩有效期为2年。考生在外省参加中小学教师资格国考笔试,单科成绩合格,有效期内可跨省保留成绩。考生笔试各科成绩合格且在有效期内的,方可参加面试报名。

  本次考试不统一指定教材,考生可通过中小学教师资格考试网(ntce.neea.edu.cn)下载《考试标准》和《考试大纲》。

  时间安排:

  网上报名:2019年9月3日9:00—6日17:00;

  网上审核:2019年9月3日9:00—7日17:00;

  网上缴费:2019年9月3日9:00—8日24:00;

  网上打印准考证:2019年10月28日—11月2日;

  笔试考试:2019年11月2日;

  成绩公布查询:2019年12月10日。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志