中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
吉安县2019年秋季县城小学一年级新生入学政策公布
2019-08-22 17:58:24    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾庆扬报道:近日,吉安县公布了2019年秋季县城小学一年级新生的入学政策,全县各级各类小学(含民办学校)和井开区各小学2019年秋季一年级新生入学年龄为6周岁,即2013年8月31日(含)以前出生,8月30日—31日学生到校办理入学注册手续,9月1日正式上课。

  家长需携带有关证明材料直接到相应小学审核报名,但进县城园区企业务工人员的适龄子女由企业统一派员持本人身份证和企业开具的介绍信按规定条件收集员工子女入学证明材料到相应小学审核报名。

  户籍在乡镇的适龄儿童,就近入本乡镇小学。属县城居民户口的适龄儿童、少年到居住地所在学区小学就读,学区(涉及道路同时框定的范围)划分如下:

  城关一小学区:富川路以西、东昌路(延伸至大岭巷)以北。

  海尔希望小学学区:富川路以东、赣江大道以南、兴华路以东、海尔希望小学北门大道以南。

  实验小学学区:富川路以西、东昌路以南、龙湖环湖西路以东及君山湖环湖西路以东。庐陵学校小学部学区:富川路以东、庐陵大道以北。

  天祥小学学区:庐陵大道以南、富川路以东、赣江大道以北、兴华路以西、海尔希望小学北门大道以北。

  君山小学学区:东昌路(延伸至大岭巷)以南、龙湖环湖西路以西及君山湖环湖西路以西。

  此外,户籍在井冈山经济技术开发区、父母一方在井冈山经济技术开发区务工或父母在井冈山经济技术开发区有固定房产的适龄儿童入井开区有关小学。其它详细内容可前往相关部门了解。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志