中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  图说吉安
昌赣高铁接触网8月23日起送电(多图)
2019-08-26 09:00:48    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:石闽、章娜、彭丽
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

昌赣高铁接触网开始送电
工作人员正在施工中

  江南都市报讯 石闽、全媒体记者章娜、实习生彭丽报道:昌赣高铁建设顺利推进,该线铁路接触网8月23日开始送电。南铁提醒沿线单位和居民,共同爱路护路,确保人身安全。

  据了解,昌赣高铁接触网送电后,导线及相连部件带有2.75万伏高压电,是家庭用电电压的125倍,接触网2米范围内均为高压危险区。为防止电气化铁路触电伤亡事故发生,沿线居民不得进入接触网周围2米内危险区;严禁直接或间接通过任何物体接触铁路接触网或抛掷物品;严禁攀登接触网的线杆、铁塔或在接触网附近进行可能触发危险的其他作业。

  图/江南都市报全媒体记者许南平

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志