中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
疲劳驾驶两车相撞 被撞司机伸出援手(多图)
2019-08-23 17:18:11    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:肖遂冬、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
辆车追尾现场
轻型自卸车车头面目全非

  中国江西网/江西头条客户端讯 通讯员肖遂冬、彭晓华报道:8月12日凌晨4时55分,在吉安市遂川县泉江镇吉安大道的红绿灯路口,一辆轻型自卸货车撞上了前面一辆在等候交通信号灯的大货车,事故导致自卸货车的车头严重变形,肇事司机被夹在车头内,且腿部受伤严重。然而,被撞的前车司机却在第一时间里,对追尾的肇事司机伸出了援手,将其及时救出后送医治疗。

  当时,交警接警到达事故现场后,发现装载水泥的轻型自卸货车前部大面积损坏,车头已受损严重,被追尾的是一辆辽宁籍重型大货车,尾部已凹陷变形,车身部分零部件脱落掉在地上,但奇怪的是并没有发现追尾车的司机。经过对前车司机及周围路人了解,得知是前面大货车上的2名司机,在事发后及时将肇事的受伤司机救了出来,然后被送去医院接受治疗。

  8月22日,辽宁大货车司机李先生回忆说,事发的凌晨4时55分,自己和另一名司机送货经过事发地时,正好遇上了红灯,在停车等候期间突然听到“砰”的一声响,一股巨大的撞击力从后而来。两人下车查看后,发现后面一辆装载水泥的货车撞在了自己的车尾上,其车头面目全非,车头变形,车上的一名司机右脚受伤被卡,同时发出了求救呼声。李先生他们开始试着用手去将车门拉开,但没有成功,于是李先生便返回自己车上,拿出了一根撬棍将车门打开,并与另一名司机合力将受伤的司机邱某搀扶到路边,同时报警和呼叫了120急救。李先生说,自己所做的也是小事,不管换成了任何人,在第一时间里都会去抢救伤者的。

  据邱某介绍,事发前一天22时许,他开车到赣州市运水泥,次日凌晨2时许返回遂川,已连续驾车了多个小时,出现困意后并没有停车休息,在意识不清的情况下就发生了追尾,所幸车速不快,才没有酿成严重后果。由于前车司机救助及时,邱某才并无大碍。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志