中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
中国银行泰和支行:勇担金融使命 助力实体经济发展
2019-08-26 17:56:16    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵、何遥
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者曾学涵、通讯员何遥报道:服务实体经济发展,是金融的使命与担当。中国银行泰和支行一直致力于成为践行社会责任的排头兵、服务实体经济的担当者,主动融入地方经济大局,不断优化对民营企业、小微企业金融服务,截止2019年上半年,共发放支持实体经济贷款7.58亿元,支持实体企业19户,支持个体工商户12户,为促进经济高质量发展发挥了积极作用。近期,该行被省分行评为“服务实体经济先进典型集体”。

  在服务实体经济的过程中,该行也实现了自身的稳健发展,各项业务指标持续向好,区域竞争力不断增强。截至今年上半年,该行各项存款余额16.14亿元,市场份额较上年提升1.27%;各项贷款余额17.38亿元,市场份额较上年提升0.12%,综合绩效全市排名第一。

  党建引领服务 沟通优势转化为业务优势

  中国银行泰和支行坚持发挥党建引领作用,认真贯彻上级行党委工作要求,以全面从严治党带动全面从严治行,扎实推进基层组织建设,保障党支部各项工作顺利开展。2019年,支行党总支先后荣获江西省分行、吉安市分行“先进基层党组织”等荣誉称号。

  泰和中行将党建工作全面融入业务、融入基层、融入人心、融入社会,加强系统内外多种形式的共建活动,为基层党组织提供了交流学习、经验互享的平台,党员金融服务的战斗堡垒不断增强。同时,依托党员的向心力与沟通优势,与泰和县工业园管委会开展合作,为入驻工业园内的优秀小微企业、初创企业提供上门信贷服务,做到雪中送炭精准投放,解决中小企业的资金需求难题,将服务优势转化为业务优势。

  2019年2月25日,泰和中行与合力泰公司签订党建共建协议,支行党员坚持上门开展金融服务,为合作企业节约大量时间成本。双方还定期开展党员交流学习,增进相互沟通了解。通过党员活动了解到,作为外贸型企业的合力泰有意拓展印度、香港市场,为此泰和支行急客户之所需,加强精准服务,为合力泰走向印度、香港两个市场提供相关金融咨询与方案设计,帮助企业极大地节约了境外融资成本,获得了客户的高度认可。

  合力泰企业目前员工已达14000人。在一次党员交流过程中,泰和中行了解到,为了让员工安心发展,合力泰为员工建设了一批福利房,尽管价格十分优惠,许多员工仍然面临资金困难。经过分析后,泰和中行聚焦企业需求痛点,主动对接,搭建绿色通道,为合力泰和员工购买福利房提供便利按揭服务,助力企业留人,为企业发展提供更全面的金融服务。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志