中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
吉安开展慈善助学活动 120名贫困高考学子受资助
2019-08-27 10:04:29    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:颜茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  8月26日,吉安举行2019年“恒耀控股集团资助贫困学子”慈善助学金发放仪式,资助120名贫困高考学子,每人发放助学金5000元。

  今年受资助的120名学子,全部来自建档立卡贫困户、低保户家庭,还有部分孤儿。此次审核,所有材料都经过“县(区)慈善会初审、市慈善会复审并最终审定”,重点对“学生家庭是否贫困、学生是否录取大专以上院校、学生是否为本市学籍的2019年应届高考生”进行认真审核。同时,今年市慈善总会还积极与市民政局社会救助处、市扶贫办沟通,将每一份材料与我市低保对象管理平台和建档立卡贫困户数据库进行认真比对,确保资助对象身份精准。

  据了解,2018年,恒耀集团积极响应省慈善总会的号召,带头捐款1000万元,在我市慈善总会设立“恒耀慈善基金”,用于支持吉安慈善事业的发展。从今年开始,恒耀集团与市慈善总会合作,每年设立一个“恒耀阳光班”,资助50名品学兼优的贫困中考学子入学就读。(颜茜)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志