中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
捷报!江西选手“技能奥林匹克”斩获2金1银!
2019-08-29 16:09:59    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:江修兴
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者江修兴报道:8月28日,记者从江西省人社厅获悉,8月27日晚,第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山落下帷幕。各比赛项目结果现场揭晓,中国代表团成绩耀眼,勇夺16枚金牌、14枚银牌、5枚铜牌和17个优胜奖,再次荣登金牌榜、奖牌榜、团体总分第一。其中,江西选手参加电气装置、水处理技术、飞机维修等3个项目的比赛,斩获2金1银的历史佳绩,实现江西在世界技能大赛上奖牌、金牌零的突破。

  此次大赛,江西参赛选手夺牌率100%,为祖国和人民争得了荣誉。从金牌数看,江西占中国金牌总数的12.5%,展现了江西技能人才精益求精的精神风貌。

  据了解,世界技能大赛每两年举办一届,是当今世界地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能赛事,代表了职业技能发展的世界先进水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。为充分发挥职业技能竞赛的引领作用,积极打造新时代技能人才队伍建设培育的新品牌。

  2018年以来,江西省共选拔70名选手参加55个项目的第45届世赛全国选拔赛,其中16个项目19名选手入围国家集训队,成功锁定飞机维修、电气装置、环境与水处理3个项目的第45届世赛入场券;承办陶瓷、家具制作两个行业的中国技能大赛,组织开展44项共335个职业(工种)的省级“振兴杯”职业技能大赛,直接参赛人数6.2万人、带动技术比武、岗位练兵近60万人。在此推动下,目前全省拥有技能人才470万人,高级工以上高技能人才143万人,占技能劳动者的30.4%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志